标准工作委员会1

《远程桌面安全技术要求及检测方法》征求意见稿专家评审

2020-12-25 11:09:59

自主创新与安全技术委员会召开团体标准《远程
桌面安全技术要求及检测方法》征求意见稿专家评审会
 
12月16日,自主创新与安全技术委员会在赛迪网络安全研究所组织召开了团体标准《远程桌面安全技术要求及检测方法》征求意见稿专家评审会。来自北京信息安全中心、公安部第三研究所国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、赛迪网络安全研究所、中国电子技术标准化研究院、北京大学信息科学技术学院的5位专家及编制组成员约10余位代表参加了会议。
会议由技术委员会秘书长刘权主持,标准编制负责单位上海瀛联信息科技股份有限公司领导介绍了标准编制情况,标准编制组负责人汇报了《远程桌面安全技术要求及检测方法》征求意见稿的基本框架和具体技术细节。
通过质询与研讨,与会专家对该标准征求意见稿给予了具体的指导并提出意见和建议,专家们认为该标准对远程桌面应用的安全保障提出了安全框架、相关技术要求和检测方法,对远程桌面安全应用具有指导意义。专家评审组建议标准编制组根据本次会议专家意见尽快修改完善后,公开征求意见。