标准工作委员会1

《远程桌面安全技术要求及检测方法》团体标准启动会

2020-06-16 13:07:46


       
612日,自主创新与安全技术委员会在赛迪网络安全研究所组织召开了《远程桌面安全技术要求及检测方法》团体标准编制启动会,来自中国网络安全审查技术与认证中心、中国电子技术标准化研究院、北京北信源软件股份有限公司3位专家及参编单位约20位代表参加了会议。

会议由王威副理事长主持,标准编制负责单位上海瀛联信息科技股份有限公司领导介绍了该标准编制的背景和意义,标准编制组负责人汇报了《远程桌面安全技术要求及检测方法》标准的基本框架和编制思路。与会专家给予了具体的指导和建议,专家们认为在移动网络和云环境越来越普及的当下,远程桌面作为一种远程管理、远程办公、信息安全的技术在多种行业、场景中得到了应用,为指导远程桌面正确安全的使用,做到安全的可测可控,该标准的编制非常有意义。

会上,编制组上海瀛联信息股份有限公司、国家信息技术安全研究中心、北京市科委首都科技条件平台军民融合领域中心、赛迪网络安全研究所、麒麟软件股份有限公司、中科方德软件股份有限公司、湖南麒麟信安科技股份有限公司等单位商讨了编制研究分工内容,建立了每月交流汇总的工作制度,明确在今年10月份完成标准草案稿,11月份提请专家审查后形成征求意见稿并公开征集意见。