标准工作委员会1

《软件代码开源成分与安全检测指南》送审稿通过专家审查

2020-04-10 13:41:11

由中国电子商会自主可控技术委员会牵头组织,苏州棱镜七彩信息科技有限公司、北京中测安华科技有限公司、中国航天科工集团706研究所、交通运输信息安全中心有限公司、国网信通产业集团、中金金融认证中心有限公司等单位共同编制的团体标准《软件代码开源成分与安全检测指南》(送审稿)审查会于48日以网络会议形式召开。
 

此次会议由中国电子商会自主可控技术委员会秘书处组织召开,王威副理事长主持会议,冯燕春理事长致欢迎辞并对标准研制的背景情况进行了介绍。来自中国网络安全审查技术与认证中心、公安部第三研究所、中国信息安全测评中心、国家信息中心、中国电子技术标准化研究院、北京北信源软件股份限公司、北京江南天安科技有限公司、北京蓝军网安科技发展有限责任公司的8位专家参加了会议。专家组组长李京春及与会专家听取了标准牵头 单位的汇报,进行了质询和讨论,一致同意通过对该项标准的审查,建议编制工作组根据本次会议的意见修改后尽快形成报批稿。