工作动态

工作动态

当前位置: 工作动态 > 工作动态

新职业“信息安全测试员”将迎来职业技能标准

2020-07-07 09:28:41

  2020年5月11日,由中国电子商会自主创新与安全技术委员会(以下简称委员会)组织会员单位申报的“信息安全测试员”,正式成为新职业纳入国家职业分类大典目录,众多信息安全测评工程师、“白帽子”有了正式职业名称。“信息安全测试员”新职业定义为:通过对评测目标的网络和系统进行渗透测试,发现安全问题并提出改进建议,使网络和系统免受恶意攻击的人员。

        近日,委员会收到人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心印发的《关于印发国家职业技能标准制定工作计划的通知》,通知要求,严格按照《国家职业技能标准制定技术规程》(2018版)的要求,认真组织和参与职业技能标准制定工作。

       下一步,委员会将按照通知要求,认真组织信息安全测试员职业技能标准的制定,建立信息安全测试员新职业人才培育与评价体系,建设信息安全测试员人才展示平台,并按照《标准》积极开展“信息安全测试员”的培训教育等相关工作。