工作动态

工作动态

当前位置: 工作动态 > 工作动态

中国电子商会召开自主可控技术委员会成立大会

2019-07-16 16:11:15

2019118日,中国电子商会在北京万寿宾馆召开自主可控技术委员会成立大会,同时来自网信领域的100多家会员企业参加了会议,业务涵盖了云计算,大数据,基础软硬件,网络安全,整机设备,移动通信,测试认证的多个领域。经会议选举,决定由国家信息技术安全研究中心原常务副主任冯春燕担任理事长,军事训练器材论证发展中心研究员王威任常务副理事长,赛迪研究院网络安全研究所所长刘权任秘书长,秘书处依托单位为工信部赛迪研究院。华胜信息作为副理事长单位参加了本次大会,表明了我司在安全可控领域相关技术实力、行业影响力等得到认可,为中国自主可控网络安全做出的贡献

会议现场
     
倪光南院士发言
中国电子商会会长王宁、中国工程院院士倪光南、中国保密协会专委会副主任刘怀彦、国家信息技术安全研究中心原总工程师李京春等嘉宾出席了会议。会上倪光南院士畅谈了推进自主可控建设发展的设想,冯燕春理事长作了工作报告并介绍了2019年委员会工作计划,李京春总工代表委员会标准化工作组介绍了自主可控标准的建设安排。             
在网络与信息安全上升为国家战略的背景下,随着《中国制造2025》、军民融合以及“互联网+”战略的加速实施,中国市场对自主可控国产高性能服务器需求不断扩大。华胜信息作为中国自主可控网络安全的领跑者,全力打造国产自主可控高端服务器产品,该产品属于北京市鼓励发展的高精尖产品,已获得TOP基金投资,产品面向军工领域提供安全可靠的高性能服务器计算平台。华胜信息国威天成服务器产品的高效能、高可靠性、安全可信性有能力为党政军、电信能源和互联网领域等重要行业提供保障,且低成本、高性价比的特点有利于占据自主可控高性能服务器的大市场。