品牌活动1

当前位置: 品牌活动 > 品牌活动1

数字经济云安全共测大赛成功举行111

2020-04-01 16:23:59

    数字经济云安全共测大赛在2019中国国际数字经济博览会期间圆满举行。大赛由中国电子商会、赛迪安全咨询和评估中心承办,中国电子商会自主可控技术委员、赛宁网安提供全面技术支持。



 

倪光南院士致辞
  
数字经济云安全共测大赛于920日进行了线上选拔赛,全国705支战队报名参赛,涌现出20支优秀战队参加了1011日至12日为期两天在河北正定举行的线下决赛。大赛开幕式由中国电子商会自主可控技术委员会常务副理事长王威主持。中国工程院院士倪光南、河北省委网信办总工程师张平为大赛致辞,赛迪安全咨询和评估中心主任刘权宣讲了比赛规则。经过激烈角逐,来自绿盟科技的M01N12支战队获奖,中国电子商会会长王宁、中央军委办公原保密局局长刘怀彦将军、河北省委网信办总工程师张平等嘉宾为获奖战队颁奖。
 

 

一等奖战队风


二等奖战队风

三等奖战队风采

(优秀奖战队风采)
  
随着数字经济的快速发展,云计算将是网络信息行业的基本运行模式,公有云、私有云以及混合云是数字经济的基础设施,云的安全是保障数字经济持续稳定发展的重要因素,云安全共测能够促进全社会更加重视提升云的安全性。本次数字经济云安全共测大赛围绕云服务平台的安全性,从多个关键性基础设施场景进行了共测,为使用云的用户提供了全面检测安全性的方法,受到了业内人士普遍赞赏,相信通过关键基础设施场景高强度共测,不断验证和增强云产品的安全性,必将有力提升云平台的安全生态,促进数字经济的繁荣发展。