自主可控技术委员会简介

中国电子商会自主可控技术委员会简介
 
 
 自主创新与安全技术委员会是由网络信息领域技术研发、产品制造、应用运行、营销服务、人才培养的科研院校、企业等单位自愿组成、隶属中国电子商会的专业机构,拥有近200家会员单位,秘书处设在工信部赛迪研究院。
      自主创新与安全技术委员会宗旨是:贯彻落实国家关于自主创新与安全产业发展的方针、政策、规划,培育创新人才,提升核心技术创新能力,坚持创新链、产品链和服务链相互融合,促进产品和市场需求的对接,完善和繁荣自主创新产业发展生态环境,维护产业和成员单位的合法权益,形成行业整体力量,推动网络信息产业的快速发展。
      自主创新与安全技术委员会的基本理念是:面向国际、推动创新、注重安全、服务用户。自主创新与安全技术委员会的主要任务是:以自主创新与安全建设咨询、标准研制、测评服务、人才培养和技术推广为着力点,促进新一代网络信息技术全面自主创新。